Salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose

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Yields1 Serving
 2 blancs de poulet
 0,50 citron vert (de préférence), jus
 1 tsp de miel
 2 tbsp d’huile + quelques gouttes d’huile de sésame
 50 ml de sauce soja
 poivre du moulin
 1 pamplemousse rose
 1 avocat
 1 bouquet de ciboulette
 250 de mâche
 200 de pousses de soja
 6 belles crevettes roses (ou plus si pas très grosses)
 1 tbsp de moutarde
 1 tbsp de vinaigre
 2 tbsp de jus de pamplemousse
 2 tbsp de jus d’orange
 sel
 2 tbsp d’huile neutre
 1 tbsp d’eau tiède pour émulsionner le tout
1

Piquez les blancs de poulet à la fourchette.

2

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez le au moins 2h au frais.

3

Pelez le pamplemousse à vif afin d’obtenir des segments. Conservez le jus pour la vinaigrette.

4

préparez votre vinaigrette.

5

Pour le poulet, vous avez deux possibilités : le faire cuire entier et le couper après en tranches ou, comme je le fait, les couper en dès avant de les faire cuire. Vous le faites cuire dans un peu d’huile d’olive en rajoutant de la marinade si c’est trop sec.

6

Coupez l’avocat en lamelles et ciselez la ciboulette.

7

Disposez dans les assiettes la mâche et les pousses de soja. Garnissez des crevettes, des segments de pamplemousse, des dés d’avocat et des dès de poulet. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de ciboulette. servez.

Ingredients

 2 blancs de poulet
 0,50 citron vert (de préférence), jus
 1 tsp de miel
 2 tbsp d’huile + quelques gouttes d’huile de sésame
 50 ml de sauce soja
 poivre du moulin
 1 pamplemousse rose
 1 avocat
 1 bouquet de ciboulette
 250 de mâche
 200 de pousses de soja
 6 belles crevettes roses (ou plus si pas très grosses)
 1 tbsp de moutarde
 1 tbsp de vinaigre
 2 tbsp de jus de pamplemousse
 2 tbsp de jus d’orange
 sel
 2 tbsp d’huile neutre
 1 tbsp d’eau tiède pour émulsionner le tout

Directions

1

Piquez les blancs de poulet à la fourchette.

2

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez le au moins 2h au frais.

3

Pelez le pamplemousse à vif afin d’obtenir des segments. Conservez le jus pour la vinaigrette.

4

préparez votre vinaigrette.

5

Pour le poulet, vous avez deux possibilités : le faire cuire entier et le couper après en tranches ou, comme je le fait, les couper en dès avant de les faire cuire. Vous le faites cuire dans un peu d’huile d’olive en rajoutant de la marinade si c’est trop sec.

6

Coupez l’avocat en lamelles et ciselez la ciboulette.

7

Disposez dans les assiettes la mâche et les pousses de soja. Garnissez des crevettes, des segments de pamplemousse, des dés d’avocat et des dès de poulet. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de ciboulette. servez.

Notes

Salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose