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Gateau marbré

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 5 mins

 180 de sucre
 180 de farine
 195 de beurre
 100 ml de lait (un verre)
 1 paquet de levure chimique
 100 de chocolat
 1 tsp de vanille
 1 pincée de sel
1

Graisser le moule avec 15g. de beurre.
Faire chauffer le four th 5/6.

2

Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans un grand saladier, y ajouter le beurre, le sucre, la farine, et la levure.

3

Quand tout est bien mélanger, ajouter 8cl. de lait, et mélanger le tout.

4

Faire fondre le chocolat dans une casserole a feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement lisse.

5

Mettre le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
Incorporer les blancs progressivement à la pate, sans les casser.

6

Mettre la moitié de la pâte dans le saladier des blancs et y ajouter le chocolat.
Dans l’autre saladier, mettre la vanille et mélanger.

7

Mettre alternativement une cuillère de chaque saladier dans le plat à gâteau, ou verser les deux en même temps de manière artistique.

8

Faire cuire 35 mn. pour un plat rond, (pour un plat à cake faire cuire plus longtemps, environ 50mn +).

9

Laisser le gâteau refroidir dans le four.

Nutrition Facts

0 servings

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