
Graisser le moule avec 15g. de beurre.
Faire chauffer le four th 5/6.
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans un grand saladier, y ajouter le beurre, le sucre, la farine, et la levure.
Quand tout est bien mélanger, ajouter 8cl. de lait, et mélanger le tout.
Faire fondre le chocolat dans une casserole a feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement lisse.
Mettre le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
Incorporer les blancs progressivement à la pate, sans les casser.
Mettre la moitié de la pâte dans le saladier des blancs et y ajouter le chocolat.
Dans l’autre saladier, mettre la vanille et mélanger.
Mettre alternativement une cuillère de chaque saladier dans le plat à gâteau, ou verser les deux en même temps de manière artistique.
Faire cuire 35 mn. pour un plat rond, (pour un plat à cake faire cuire plus longtemps, environ 50mn +).
Laisser le gâteau refroidir dans le four.
Ingredients
Directions
Graisser le moule avec 15g. de beurre.
Faire chauffer le four th 5/6.
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans un grand saladier, y ajouter le beurre, le sucre, la farine, et la levure.
Quand tout est bien mélanger, ajouter 8cl. de lait, et mélanger le tout.
Faire fondre le chocolat dans une casserole a feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement lisse.
Mettre le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
Incorporer les blancs progressivement à la pate, sans les casser.
Mettre la moitié de la pâte dans le saladier des blancs et y ajouter le chocolat.
Dans l’autre saladier, mettre la vanille et mélanger.
Mettre alternativement une cuillère de chaque saladier dans le plat à gâteau, ou verser les deux en même temps de manière artistique.
Faire cuire 35 mn. pour un plat rond, (pour un plat à cake faire cuire plus longtemps, environ 50mn +).
Laisser le gâteau refroidir dans le four.