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Gâteau de crêpes au crabe et à l’avocat

Portions1 portionTemps total2 h 30 mins

 5 œufs
 250 de farine fluide
 200 ml d'eau
 300 ml de lait
 100 de beurre
 1 pincée de sel
 4 tomates mures, pelées, épépinées
 4 œufs durs
 1 boite de crabe
 feuilles de laitue
 ketchup
 1 bol de mayonnaise
1

Mettez la farine dans une terrine, faites un puits et versez le lait. Délayez à la spatule en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide. Ajoutez 50 g de beurre fondu et la pincée de sel. Versez ensuite peu à peu l’eau. La pâte doit être coulante mais non liquide.
2

Laissez reposer 2 heures. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs, le reste du beurre, les blancs battus en neige et légèrement salés.

3

Coupez les tomates et les œufs durs en rondelles, et les avocats en lamelles. Dans le fond d’ une assiette, posez 2 crêpes, mettez une couche de mayonnaise, disposez des rondelles de tomates et des miettes de crabe.

4

Disposez quelques feuilles de laitue légèrement tartinée de mayonnaise et superposez en l’intercalant avec l’une des composantes de la garniture.
5

Terminez par une crêpe nappée de mayonnaise que vous pouvez additionner d’une pointe de ketchup pour lui donner une touche de couleur rose.

6

Finissez par 1 crêpe, posez une assiette à l’envers au-dessus et placez au frigo toute une nuit. Servez frais.

7

Si les crêpes peuvent se préparer à l’avance, il est conseillé de monter le gâteau au dernier moment et de le servir très frais.

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